Remedios naturales para controlar los niveles de azúcar

Existen algunos alimentos que sirven para el tratamiento de la diabetes como reguladores de la glucosa en sangre y que cuando se combinan con un dieta muy bien compensada que contenga proteínas y carbohidratos complejos como el frijol, verduras, frutas, cereales, y panes integrales y que además se incluye actividad física, se contribuye a llevar una mejor inspección de la diabetes.

A continuación quiero compartirte algunos alimentos que han sido considerado por expertos como remedios caseros que, hasta el momento, se han comprobado como beneficiosos para el tratamiento de la diabetes.

1.- Aloe vera: El Aloe vera es una planta tradicional con múltiples propiedades curativas que se ha utilizado desde hace muchos años en remedios naturales. Tiene un alto contenido en mucílago(una sustancia gelatinosa), que entre otras propiedades ayuda a estabilizar los niveles de glucosa en la sangre. El principal beneficio que se obtiene cuando se ingiere esta sustancia gelatinosa es que absorbe de manera más lenta los carbohidratos, lo que favorece a que las personas con diabetes puedan sentir una gran mejoría y experimentar una mejor calidad de vida. Entre otros beneficios que puede obtener una persona con diabetes al ingerir el Aloe vera son:  alivio y recuperación rápida de lesiones en los pies y heridas en la piel, como quemaduras, golpes e inflamaciones. Se recomienda ingerir un trozo de sábila por la mañana con jugo (recuerda quitarle la cascara y sólo comer la pulpa) o en forma de cápsula (dos) en cada alimento.

2.- Linaza: La linaza es otro de los Remedios Naturales muy utilizada para controlar los niveles de glucosa, pues tiene un alto contenido en fibra, tiene un agradable sabor y puede comerse con cocteles o en pan integral . Ayuda también a mejorar la actividad del sistema digestivo, además de disminuir el colesterol, controlar la glucosa y bloquear la inflamación. Otro de las grandes beneficios que tiene esta maravillosa semilla es que acelera el movimiento del aparato digestivo, lo cual impide la absorción de los hidratos de carbono; otro gran beneficio para los diabéticos. También es una rica fuente en omega-3 y el consumo constante de esta semilla ayuda a tratar también otras enfermedades cómo padecimientos cardiacos, embolias, cáncer, obesidad, síndrome metabólico y Alzheimer.

3.- Nopal: Este alimento es considerado un milagro de la naturaleza ya que contiene múltiples propiedades. Por ejemplo, contiene una gran cantidad de fibra saludable que ayuda a que no se absorba de manera rápida toda el azúcar que contienen algunos alimentos. En las personas con diabetes, el nopal ayuda a aumentar los niveles y la sensibilidad a la insulina, logrando regular el porcentaje de azúcar en sangre. Se ha comprobado científicamente que este alimento disminuye las concentraciones de glucosa en la sangre. Cuando es consumido antes de cada alimento y por lo menos durante 10 días, puede obtenerse resultados satisfactorios en la reducción de colesterol y triglicéridos. Una buena forma de comerlo en licuado es haciendo una mezcla con jugo de apio, toronja, xoconostle y perejil.

El aloe vera, las semillas de linaza y el nopal te ayudarán a sobrellevar esta enfermedad.

Espero que estos Remedios Naturales puedas aplicarlos, pues son muy económicos y saludables, además no nada más te van ayudar a disminuir los niveles de azúcar en la sangre sino que también te van ayudar a que tu organismo funcione mejor.

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